アジフライ定食😁
今夜は冷食のアジの大葉巻きフライを利用です
付け合わせのキャベツ、トマト、かぼちゃサラダ
焼き空豆
アジの大葉巻きフライは塩分量が100gにつき0.5gなので、1人0.25g
ソースが小さじ2で塩分量0.6g
付け合わせのキャベツ、きゅうり🥒、ニンジン🥕にかける青紫蘇ドレッシングが0.9g
かぼちゃサラダが0.1g
焼き空豆に添えた塩少量、、、
0.15gって事にしておこう😅
青紫蘇ドレッシングは思ったより味があったので、もう少し野菜多めでもいけたかな⁉️
野菜の量というよりも
ドレッシングの量でどれだけ野菜が食べられるのか⁉️という計算になりつつあるな、、、
空豆はいつもは茹でて塩かけて、だったんだけど(普通そうだよね)
焼き目を付けてそのまま食べてみたら
甘くて美味しい❣️
素材の味を活かす
と、いう事ですね🙂