アジフライ定食😁

今夜は冷食のアジの大葉巻きフライを利用です

付け合わせのキャベツ、トマト、かぼちゃサラダ

焼き空豆  

 

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アジの大葉巻きフライは塩分量が100gにつき0.5gなので、1人0.25g

 

ソースが小さじ2で塩分量0.6g

 

付け合わせのキャベツ、きゅうり🥒、ニンジン🥕にかける青紫蘇ドレッシングが0.9g

 

かぼちゃサラダが0.1g

 

焼き空豆に添えた塩少量、、、

0.15gって事にしておこう😅


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青紫蘇ドレッシングは思ったより味があったので、もう少し野菜多めでもいけたかな⁉️

 

野菜の量というよりも

ドレッシングの量でどれだけ野菜が食べられるのか⁉️という計算になりつつあるな、、、

 

空豆はいつもは茹でて塩かけて、だったんだけど(普通そうだよね)

焼き目を付けてそのまま食べてみたら

甘くて美味しい❣️

素材の味を活かす

と、いう事ですね🙂