初めまして😊
ある日の朝ごはんです😊
鯖の味噌煮(風) 0.75g
酢の物 0.47g
冷やしトマト
小松菜のお吸い物 0.6g
合計 1.82g
今回はトータルで2gを切りました
その分お吸い物の塩分をもう少し増やせば良かったな〜と反省⁉️😅
鯖の味噌煮を「風)としたのは
鯖の切り身を生姜と酒で低温調理した物に
味醂、味噌を各小さじを合わせたタレを
かけた為です
作り方
①鯖の味噌煮風
ジップロックに鯖1/2切れを2枚
酒小さじ2、生姜チューブ2センチと共に
低温調理 70℃ 20分
味噌だれ 味噌小さじ1 味醂小さじ1を
混ぜておく
お皿に出したら味噌だれをかける
②酢の物
ワカメ、きゅうり、ちくわ(少量)
甘酢(今回はなんでもできるっ酢)10g
③吸い物
出し汁200cc
白だし小さじ2