パスタをどう茹でようか⁉️
修行1年生の私でございます😤
今日のランチは久しぶりにパスタにしよう‼️
で、、、、
お許しのパスタの量は80g
念のため塩分量を確認すると0‼️
、、、ところが
80gのパスタを茹でた麺の塩分量が2.1g💦
どーゆーコト〜⁉️
もう、オーバーじゃん⁉️😭
因みにこれは水に対して1.5%の塩で茹でた場合
(私の購入した本によります)
で、、、ネットで調べてみました
塩無しで茹で場合とアリで茹でる場合
塩アリでも、その塩分濃度を変えて
で、悩んだ末、塩分濃度0.5%で茹でてみようと思います
1.5%の1/3だから0.7g、、、
という計算が成り立つのかどうかは不明だが😂
塩分無しのただのお湯で茹でた場合
ソースの味を濃くしないと味を感じにくくなる
と、あったので
ソースはソースで塩分控えめにしたいし
は〜〜
めんどくさいな😂