今日の夕飯
今日は
①あんかけ豆腐
②梅昆布きゅうり
冷やしトマト
蒸しかぼちゃ
でございます🎃
①あんかけ豆腐
豆腐1/2丁をさいの目切りに
エノキ、玉ねぎのみじん切りを
酒小さじ1、味醂小さじ1/2で加熱
火が通ったら、豚バラ肉の挽肉を加えて
更に加熱
醤油小さじ1で味付けしたら、豆腐を加える
②乱切りにした梅昆布茶1gをまぶす
( 梅昆布茶は塩分量で調節してください)
③塩茹でしたいんげん、キャベツを鰹節、醤油小さじ1で和える
冷やしトマト、蒸しかぼちゃは塩分不使用
ご飯180g
ダニエル氏の感想
あんかけ豆腐には七味唐辛子をかけました
あんかけ豆腐、以前なら粉末の出汁を加えていたけれど、無くても大丈夫みたい‼️😁